МОЦ г. Кирова напоминает родителям о процедуре получения сертификата дополнительного образования детей

Муниципальный опорный центр г. Кирова напоминает о том, что большое количество учреждений города принимает детей на программы дополнительного образования только при наличии у них активированных сертификатов дополнительного образования, так как с 2020 года на территории Кировской области внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

Сертификат дает возможность детям с 5 до 18 лет за счет бюджетных средств посещать кружки и секции в любой организации, имеющей лицензию на оказание дополнительных образовательных услуг, в том числе и частной.

С информацией о программах данных учреждений, можно ознакомиться на Региональном навигаторе дополнительного образования детей.

Сертификат на дополнительное образование предоставляется однократно и действует до достижения ребенком 18 лет. Дети с 14 лет могут получать сертификат самостоятельно.

Узнать, как получить и активировать сертификат, можно из ролика, снятого Центром управления регионом Кировской области.

Список учреждений, где можно активировать сертификат.

Напоминаем также, что при зачислении детей на программы спортивных школ, художественных, музыкальных школ и школ искусств, сертификат дополнительного образования не требуется. Кроме этого, сертификат не нужен при зачислении на программы, входящие в реестр платных программ, так как обучение детей по ним оплачивается родителями.

Есть предложения по улучшению работы организации?